向天打飞机

热爱朱星杰王杰希金光瑶尚清华。

《金光瑶的深夜食堂》之 西红柿炒蛋

●甜。甜。甜。
●现代同居设定。
●全员无死亡。
●可作为连载,也可作为短篇。
●所有做饭方法来自百度,我只会煮方便面。

金光瑶刚学做饭那会儿,和大多数中国人一样,第一道菜是国旗色的西红柿炒蛋。

这是金光瑶的第四次尝试。上次糊了了,上上次咸了,上上上次没放调味料。“哎……”金光瑶摇摇头叹口气,却依然孜孜不倦的打鸡蛋,切西红柿。金光瑶的西红柿炒蛋是跟温情学的,温情的拿手好菜就是这一道了,江厌离都自愧不如。金光瑶照着温情所说先用开水烫一遍西红柿,去皮切成大块。然后起锅倒油,将打好的蛋液倒入锅中翻炒。

金光瑶把鸡蛋块炒的不小,因为鸡蛋太碎夹起来不雅正。

就算蓝曦臣可以不在金光瑶面前约束,但自身习惯一定不会让蓝曦臣吃的不文雅。蓝曦臣自是不甚在意,但金光瑶可不想他二哥吃的不舒服。

炒碎的鸡蛋盛出备用。重新倒油,先加葱花炒香,再加入刚切好的西红柿。翻炒几下加白糖去酸,生抽提色,蘑菇精提味,大火翻炒几下。金光瑶那时候刚从金陵到姑苏不久口味还偏咸,但他依旧没放那么多盐。

只要他二哥喜欢吃就好。

尽管蓝曦臣说他中午谈生意不回家吃饭。

金光瑶关了火准备去拿盘子。旁边就有人给递过来。这可给金光瑶吓了一大跳,盘子险些摔倒地上。金光瑶半撒娇半埋怨的看想蓝曦臣,“二哥?你怎么这样悄无声息?可吓到我了。”却又藏不住满心止不住的欢喜,“不是说不回来了?”所以只炒了一道菜不知道到够不够吃。金光瑶想到这里脸上微微露出一丝愁容,但嘴角依旧翘的很好看。

不难看出他的喜悦。

蓝曦臣笑着看金光瑶装盘,又拿了碗和他一起走到饭桌前,十分不好意思的解释,“嗯,对方那里有突发的急事,与我定了别日再谈。”蓝曦臣坐在桌前,再金光瑶满怀期待的眼神中吃了第一口菜,难掩惊讶之色“阿瑶何时去学的这手艺,完全不想初学者。”金光瑶看他这反应松了口气。

他的好二哥定是不会骗人的,菜很和蓝曦臣的胃口。金光瑶不禁面露得意,笑的像得了糖的孩子。“我休养在家,整日闲的发慌,便去学了。”

“哦?”蓝曦臣听了反而笑出声,“是谁之前说过绝对不要学做菜,做菜太累来着?”金光瑶听了这话顿时耳朵通红,梗着脖子反驳蓝曦臣。“二…二哥竟也学会调笑别人了,真是让人慨叹。”

金光瑶大学和蓝曦臣一间宿舍,宿舍里偶尔会在临睡前小谈一会儿。有次说到小时候的各种梦想,同寝室的温宁说他小时候很像成为一名厨师。金光瑶听了之后唏嘘不已,感叹温宁从小就是劳碌命。温宁不解。金光瑶解释说做菜太累了,我金光瑶以前现在包括将来都不会想学的。又感叹几声温宁脾气好不怕累就熄灯睡了。

金光瑶那时也没想到蓝曦臣会同意接受自己这个不太见的人的感情。

所以也没想过以后会为了蓝曦臣学做菜。

蓝曦臣笑着看了看金光瑶,便低头吃饭了。蓝家家训,食不言。

但这并不妨碍金光瑶。

“阿瑶现在觉得,给心悦之人做饭,是世上极其开心的事情之一了。”

蓝曦臣闻言抬头,与金光瑶相视一笑,缓缓说道。

“二哥一直都觉得,吃到心悦之人做的饭,是世上第二甜蜜的事。”

“那第一呢?”

蓝曦臣用极其眷恋的眼神看着金光瑶。

“所爱在身旁。”

tbc.

半夜看菜谱,会很饿

评论(7)

热度(71)