向天打飞机

热爱朱星杰王杰希金光瑶尚清华。

【韩郑】Dreamstorm

·韩郑韩郑韩郑,避雷注意!
·荣耀大学设定,剧情需要韩文清是学生会会长。
·一个狗血而且墨迹的故事。

今天天气不好。明明上午太阳还大得很,下午天就阴沉沉的刮着风,偶尔打几声闷雷,随时都会下场大雨。不过这并不影响郑轩出门。别多想,郑轩还是那个坚持乌龟准则的郑轩。只是与对象见面太少又有喻黄两人不间断的弹射单身狗脱团狗无差别伤害的奥义闪光弹才驱使郑轩阴天出门的。郑轩穿过大半校园找到韩文清的时候,正巧碰到f4宿舍趁着凉快出来散步。

当时天已经开始淅淅沥沥的下小雨,却清凉舒服的让人不想回去。

郑轩觉得有点不对劲,韩文清看到他来竟然只是点点头,半个字都没有讲,表情也变得更恐怖。郑轩虽然奇怪但也没挑什么理慢悠悠的跟在四人身后。眼看雨快下大散步就要结束,最前头和张新杰说话的韩文清却并没有停下来的意思。郑轩心里有点小委屈,转头就走,不再跟着这群人。郑轩能猜到张新杰和韩文清在说什么,但是他就是不开心。这种心情郑轩还是第一次体会到。
“哎…压力山大啊…”
郑轩刚说完这句话,天边就打个雷,雨下大了。雨点一滴一滴的打在郑轩身上。郑轩浑浑噩噩的走到一旁避雨,抬头就看见买完点心撑着伞一起往回走的喻黄二人。
“啧……”郑轩看的打心里往外泛着酸,没由来的就想起刚才韩文清和张新杰一起说话的样子。颓废的坐在地上,听着雨声靠着墙昏昏欲睡。手上一松,两手握着的手机滑到小腹上。手机的温度要比他身上高的多,郑轩正觉得舒服,翁的一声震动却把他吓得不轻。手忙脚乱的拿起来,确认不是黄少天的消息。开玩笑,要是黄少天的消息你不及时打断,他有百分之六十的可能会继续骚扰你。郑轩觉得现在忧郁的气氛刚好,不需要黄少天来活跃。但发来的信息言简意赅,四个字,一个标点。
「你在哪儿?」
是韩文清发来的。郑轩现在不是很想见到他,因为郑轩有点生气了。生气的郑轩异常沉默。沉默的郑轩说话特别简洁。
「学校。」
然后就放下手机,继续听他的雨,延续他的忧郁。郑轩就在这坐着,他也不知道自己在气什么,就因为韩文清不和他说话也实在是太矫情。但总不能是因为喻文州和黄少天秀恩爱,反正都习惯了。他就这么胡思乱想的睡着了,一点也没注意到这个地方已经不适合避雨。

外面起风了,雨全都被吹进来。

韩文清现在的心情比天气还要糟糕。他就不该答应张佳乐玩儿什么真心话大冒险。好不容易见到自己对象,却只能憋着假装冷淡。脸瞬间又黑了几度。韩文清正阴沉着脸走在前头,略后的张新杰突然上前,和他说校方过几天活动的具体安排等等。两人一边走一边处理,没太顾得上四周的变化,包括郑轩的离开。
“咳!”林敬言突然很大声的咳嗽,“老韩,郑轩走了…”韩文清瞪了一眼正准备悄悄逃走的张佳乐,撇下一句“新杰,张佳乐比较适合咱们系舞台剧的主角”就走了。“老韩…咱们系演的是白雪公主啊…”张佳乐痛苦的呻吟顺着风飘来,韩文清不理不睬。雨越下越大,韩文清给郑轩去了消息问他在哪,可没想到对面的回复让他一阵肝颤。
“哎……”这是跟自己闹上别扭了。韩文清匆匆忙忙的回宿舍拿了衣服钱包雨伞在学校里兜兜转转最终在人迹罕至的天文馆门口找到郑轩时,雨已经下了将近一个小时了。

郑轩一直淋着雨已经发烧了,任他是不是身体健康的大小伙子,穿着半袖睡雨里也脸色发白。头发也不复往日的蓬松全都和衣服一样湿透了贴在滚烫的皮肤上。韩文清看到他时觉得脸上的颓唐倒是和平常没多大差别。
“你睡这儿干嘛?”韩文清皱着眉把带出来的大衣裹在他身上,拦腰抱起。郑轩还迷迷糊糊的记着自己在生气,挣扎两下后发现浑身无力也老老实实的不动了。

韩文清拎着药,搂着刚退烧的郑轩从医院出来的时候雨已经停了。回宿舍的路上郑轩嗦喽着草莓味儿的棒棒糖听电话里张新杰跟韩文清说张佳乐是白雪公主的主角已经定好了然后明天要开会云云,感觉心情变得非常不错。
“我今天…输了真心话大冒险。”韩文清挂了电话和郑轩严肃的解释,“我想找你的时候,新杰说学校发来消息要准备校庆。”
“嗯,我知道。”现在叼着棒棒糖含糊的回答。
“还生气吗?”韩文清站在宿舍楼前把药递给郑轩,“以后生气也不能淋雨。”
“我不是故意淋雨的。”郑轩随手扔了棒棒糖到我棒棒,踮脚勾着韩文清的脖子交换了一个草莓一样酸甜的吻。“拜拜!”

第二天,韩文清也感冒了(。

END.

我写这个的时候一直在循环Dreamstorm果然很喜欢下雨(的声音)。

感君阅至此。

评论(6)

热度(17)